Бефстроганов с густым сливочным соусом и соленым огурчиком на картофельном пюре

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо поперек волокон полосками длиной примерно 4–5 см, 1 см шириной и толщиной примерно 0,5 см. Приправьте кусочки перцем.
  2. Приготовьте 150 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте полоски филе порциями, не закрывая крышку, по 30 сек. с каждой стороны. При помощи шумовки перекладывайте их на теплую тарелку. Они должны остаться слегка сырыми внутри. По необходимости добавляйте масло.
  4. Когда все мясо обжарено, обжарьте в масле в той же сковороде лук и грибы, 10 мин
  5. Равномерно всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон и сливки. Перемешайте, положите мясо, посолите и поперчите. Закройте крышку, тушите 5–7 мин.
  6. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Подавайте бефстроганов горячим, уложив на картофельное пюре, с солеными огурцами.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком»
1 упаковка (240 г)
Роллтон «Бульон грибной»
1 л
Говяжья вырезка
600 г
Шампиньоны
300 г
Лук
1 шт.
Сливки жирностью 30%
200 мл
Мука
3 ст. л.
Топленое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Соленые огурцы для подачи

Другие рецепты