Бефстроганов с густым сливочным соусом и соленым огурчиком на картофельном пюре
количество порций
4
время приготовления
40 минут
сложность
Средняя
Способ приготовления
Нарежьте мясо поперек волокон полосками длиной примерно 4–5 см, 1 см шириной и толщиной примерно 0,5 см. Приправьте кусочки перцем.
Приготовьте 150 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте полоски филе порциями, не закрывая крышку, по 30 сек. с каждой стороны. При помощи шумовки перекладывайте их на теплую тарелку. Они должны остаться слегка сырыми внутри. По необходимости добавляйте масло.
Когда все мясо обжарено, обжарьте в масле в той же сковороде лук и грибы, 10 мин
Равномерно всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон и сливки. Перемешайте, положите мясо, посолите и поперчите. Закройте крышку, тушите 5–7 мин.
Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Подавайте бефстроганов горячим, уложив на картофельное пюре, с солеными огурцами.