Борщ из печеных овощей с фасолью

количество порций
количество порций
8
время приготовления
время приготовления
1 час 20 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте щеткой картофель, морковь и свеклу и заверните каждый овощ по отдельности в фольгу. Картофель будет готов через 35–40 мин., морковь – через 45, а свекла – через 50–60 мин. Запекайте до готовности
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нашинкуйте капусту
  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 7–10 мин.
  4. Запекшиеся овощи разверните, положите в холодную воду на 5 мин., очистите. Картофель нарежьте крупными ломтиками, морковь – мелкими кубиками, свеклу натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю с капустой. Через 5 мин. положите фасоль вместе с соком. Доведите до кипения, добавьте бульон-приправу и варите 5 мин.
  5. Всыпьте рубленую петрушку, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–10 мин.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон-приправа»
2,5 ст. л.
Белая фасоль в томатной заливке
1 банка (400 г)
Свекла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Капуста
300 г
Петрушка
1 пучок
Соль
Свежемолотый черный перец
Топленое масло

Другие рецепты