Быстрые мини-киши с брокколи и беконом

количество порций
количество порций
0
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. У брокколи удалите стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия на пару. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хруста на сковородке. Жир от бекона сохраните.
  2. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке в бурно кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите, смешайте с половиной тертого сыра и яйцом.
  3. Смажьте небольшие порционные формочки жиром от бекона. Выложите “соломку” так, чтобы она закрыла дно и немножко – бока. Запеките в верхней части духовки до румяной корочки. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.
  4. Взбейте оставшиеся яйца со сливками и солью, добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.
  5. Разложите по формочкам с “соломкой” брокколи и шпинат, аккуратно залейте яичной массой и запекайте в духовке, пока яичная масса не схватится. Подавайте киши теплыми или полностью остывшими.

Ингредиенты

Роллтон «Соломка»
400 г
Кочан брокколи
1 шт.
Бекон
150 г
Яйцо
4 шт.
Тертый пармезан
100 г
Сливки жирностью 30-38%
150 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Другие рецепты