Фаршированые кальмары с пастой, петрушкой и чесноком

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
30 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Снимите с кальмаров тонкую пленку, удалите изнутри хитиновую пластинку, залейте кальмаров кипятком на 1 мин., обсушите
  2. Мелко порубите петрушку с очищенным чесноком и с цедрой. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 1 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.
  3. Добавьте хлебные крошки, соль и перец. Обжарьте до румяного цвета крошек, прибавив еще сливочного масла. Немного остудите.
  4. Нафаршируйте кальмаров крошками, оставив немного для подачи. Быстро обжарьте кальмаров в сливочном масле, посллите и поперчите.
  5. Сварите ракушки в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, смешайте со сливочным маслом, выложите на тарелки.
  6. На ракушки выложите кальмаров, посыпьте оставшейся крошкой и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Ракушки»
400 г
Филе тушки кальмара
4 шт.
Черствые хлебные крошки
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Цедра и сок 1 небольшого лимона
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты