Фаршированые кальмары с пастой, петрушкой и чесноком
количество порций
4
время приготовления
30 минут
сложность
Средняя
Способ приготовления
Снимите с кальмаров тонкую пленку, удалите изнутри хитиновую пластинку, залейте кальмаров кипятком на 1 мин., обсушите
Мелко порубите петрушку с очищенным чесноком и с цедрой. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 1 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.
Добавьте хлебные крошки, соль и перец. Обжарьте до румяного цвета крошек, прибавив еще сливочного масла. Немного остудите.
Нафаршируйте кальмаров крошками, оставив немного для подачи. Быстро обжарьте кальмаров в сливочном масле, посллите и поперчите.
Сварите ракушки в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, смешайте со сливочным маслом, выложите на тарелки.
На ракушки выложите кальмаров, посыпьте оставшейся крошкой и подавайте.