Харчо с курицей

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте 1 л куриного бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Измельчите орехи в комбайне или порубите ножом. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в большой кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин
  3. Нарежьте куриное филе крупными кусками и положите к луку. Добавьте орехи и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, всыпьте рис, варите 10 мин.
  4. Добавьте помидоры вместе с соком, варите еще 10 мин.
  5. Порубите чеснок и кинзу, разотрите в ступке и добавьте в харчо вместе с лимонным соком и острым перцем, по желанию. Подавайте горячим.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон куриный»
2 ч. л.
Филе куриной грудки
2 шт.
Среднезерный рис
0,5 стакана
Грецкие орехи
50 г
Консервированные рубленые помидоры в собственном соку
400 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Пучок кинзы
1 пучок
Лимонный сок
2 ст. л.
Молотый острый красный перец (по желанию)
0,5 ч. л.
Растительное масло

Другие рецепты