Картофельный жюльен

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
25 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  2. При необходимости промойте грибы и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Очистите и измельчите лук. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь, жарьте до готовности грибов, примерно 7 мин. Посолите, поперчите и заправьте сливочным маслом (1–2 ст. л.).
  4. Смешайте картофельное пюре с грибами с луком и со сметаной. Разложите по смазанным маслом формочкам для жюльена и посыпьте тертым сыром. Запекайте в верхней части духовки 10 мин. Подавайте жюльен горячим.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное классическое»
0,5 упаковки (240 г)
Шампиньоны
300 г
Твердый сыр
50 г
Жирная сметана
3-4 ст. л.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты