Креветки, запеченные на картофельной подушке

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. У креветок удалите панцирь, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
  3. Очистите и мелко порубите чеснок вместе с листочками тимьяна. Смешайте с 2 ст. л. растительного масла, добавьте щепотку соли и перец. Положите в эту смесь креветки и обваляйте. Маринуйте 10 мин.
  4. Приготовьте пюре согласно инструкции на упаковке. Выложите пюре в небольшую форму для запекания. Поверх выложите креветки в маринаде. Поставьте в духовку на 10 мин. (креветки в середине можно перевернуть). Подавайте сразу же.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное классическое»
1 упаковка (240 г)
Крупные сырые креветки
12-14 штук
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Растительное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты