Лапша по-сингапурски

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить), у кальмара удалите кожицу
  2. Кальмара нарежьте тонкой соломкой средней длины. Кальмара залейте кипящей водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Креветки посолите и обжарьте в воке в растительном масле.
  3. Выньте креветки ложкой, в вок долейте еще чуть-чуть масла, положите имбирь и чеснок, жарьте 1 мин. Добавьте пасту карри по вкусу, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, положите креветки и кальмары, снимите с огня.
  4. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогрейте на сильном огне. Подавайте немедленно, посыпав листочками кинзы.

Ингредиенты

Роллтон «Лапша яичная классическая»
400 г
Сырые крупные креветки
400 г
Филе кальмара
400 г
Кокосовое молоко
200 г
Свежий корень имбиря
2 см
Чеснок
4 зубчика
Зеленая или красная паста карри
1 ч. л. - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль
Кинза для подачи

Другие рецепты