Лапша с запеченными баклажанами и чесночным соусом

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
45
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, заверните в фольгу.
  2. Наколите баклажаны вилкой или ножом довольно часто (так они не взорвутся в духовке). Положите баклажаны и чеснок в духовку на 30 мин. Затем разрежьте баклажаны вдоль, выскребите ложкой мякоть и крупно порубите.
  3. Чеснок выдавите из шелухи, положите в стакан блендера, влейте туда же масло и добавьте измельченную петрушку. Посолите и взбейте до однородности.
  4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, перемешайте с баклажанами и соусом. Сразу же подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Лапша яичная классическая»
400 г.
Баклажан
2 шт.
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 маленький пучок
Растительное масло
100 мл
Соль
Черный перец

Другие рецепты