Мак-энд-чиз

количество порций
количество порций
0
время приготовления
время приготовления
сложность
сложность

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Сварите “ракушки” согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды, не доварив 3 мин.
  2. В сотейнике растопите масло, посыпьте мукой, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, влейте молоко, размешайте венчиком до однородности. Верните на огонь и варите, помешивая, до загустения, 3 мин.
  3. Всыпьте в соус тертую моцареллу и перемешайте, чтобы моцарелла растаяла. Приправьте мускатным орехом и солью.
  4. Перемешайте соус с ракушками и выложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
  5. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки, примерно 25 мин. Перед подачей присыпьте паприкой.

Ингредиенты

Роллтон «Ракушки»
400 г
Моцарелла
200 г
Тертый пармезан
50 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Молотая сладкая паприка
Соль
Сливочное масло для смазывания

Другие рецепты