Марокканский острый суп с помидорами и нутом

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
35 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте 1 л бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Откиньте нут на дуршлаг.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин. Всыпьте зиру, обжаривайте 2 мин. Добавьте паприку, перемешайте
  4. Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, с кусочком лимона.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон говяжий»
2 ч. л.
Нут
1 банка (400 г)
Рубленые помидоры в собственном соку
400 г
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Красный острый перец чили
1-2 шт.
Семена зиры
1 ч. л.
Сладкая молотая паприка
1 ст л.
Растительное масло
Рубленая петрушка и лимон для подачи

Другие рецепты