Мясной хлеб, фаршированный пастой

количество порций
количество порций
0
время приготовления
время приготовления
50 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Замочите хлеб (предварительно аккуратно срезав корки) в сливках на 10 мин. Смешайте пасту с томатным соусом.
  2. Очистите лук и нарежьте не слишком крупно. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложите лук, посолите и обжарьте, 10 мин. Измельчите лук блендером в пюре и остудите.
  3. Смешайте свиной фарш с солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и кориандром. Добавьте луковое пюре. Тщательно разомните хлеб в сливках, чтобы получилась однородная масса, и также добавьте к фаршу. Хорошенько вымесите.
  4. Смажьте сливочным маслом форму для кекса, выложите пергаментом, тоже смазанным маслом. Выложите примерно 2/3 фарша на дно формы и по бокам. В середину очень аккуратно, ровными рядами и слоями выложите пасту в соусе.
  5. Закройте пасту оставшимся фаршем так, чтобы не сместить перья. Разровняйте поверхность, полейте 2–3 ст. л. растопленного масла. Поставьте мясной хлеб в нижнюю часть духовки в глубокий противень, заполненный на 3–4 см водой. Запекайте до готовности мяса, примерно 40 мин. Подавайте горячим, с зеленым салатом.

Ингредиенты

Роллтон «Перья»
250 г
Свиной фарш
600 г
Томатный соус с базиликом
150 г
Лук
2 шт.
Сливки жирностью 20-30 %
200 мл
Белый хлеб
3 куска
Молодая паприка, чесночный порошок, кориандр
по 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец
Соль
Зеленый салат-микс для подачи

Другие рецепты