Наваристый грибной суп с картофельными клецками

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Приготовьте 1 л бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, остудите. Добавьте яйцо, желтки и муку, перемешайте, чтобы получилоась не слишком плотное тесто, дайте ему постоять 15–20 мин.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте
  4. на четвертинки. Обжарьте лук в растительном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Добавьте грибы и бульон, доведите до кипения, варите 15 мин.
  5. Двумя чайными ложками, смоченными в воде, формируйте из картофельного теста клецки и опускайте их в кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, суп готов. Подавайте его с рубленой зеленью.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со сливочным вкусом»
1 упаковка (240 г)
Роллтон «Бульон грибной»
2 ч. л.
Шампиньоны
400 г
Средние луковицы
2 шт.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука
6 ст. л.
Растительное масло
Рубленая зелень

Другие рецепты