Ньокки из картофеля, запеченные с сыром

количество порций
количество порций
2
время приготовления
время приготовления
60 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, немного остудите.
  2. Добавьте к пюре желтки, взбитые с солью, манку и муку. Должно получиться плотное тесто.
  3. Скатайте из теста на доске 1–2 колбаски диаметром 2 см, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания 1 ст. л. масла.
  5. Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, добавьте грибную приправу. Мокрым ножом разрежьте картофельную колбаску на кусочки толщиной 1,5 см. Опустите кусочки в кипящую воду, варите, пока не всплывут.
  6. Готовые ньокки аккуратно откиньте на дуршлаг, выложите в смазанную маслом форму, полейте оставшимся маслом, посыпьте сыром. Запекайте в верхней части духовки 10 мин. Подавайте с томатным соусом или песто.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком»
2 упаковки (по 40 г)
Роллтон «Приправа универсальная грибная»
1 ч. л.
Тертый твердый сыр
60 г
Желток
3 шт.
Растопленное сливочное масло
3 ст. л.
Манной крупы
2 ст. л.
Муки
2 ст. л.
Соль
Сливочное масло
Томатный соус или песто для подачи

Другие рецепты