Паста с густым соусом болоньезе

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
35 минут
сложность
сложность
Выоская

Способ приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, постоянно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.
  2. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10–15 мин.
  3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.
  4. Выложите в овощи мясной фарш с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами вместе с соком, вином и стаканом воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  5. Сварите гнезда в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в сотейник, смешайте с соусом и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Гнезда яичные классические»
400 г
Говяжий фарш
200 г
Ветчина
150 г
Рубленые помидоры в собственном соку
600 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Сельдерей
4 черешка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Сухое красное вино
1 стакан
Мука
0,5 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Смесь сушеных итальянских трав
1 ст. л.
Щепотка мускатного ореха
Соль
Черный перец

Другие рецепты