Паста с кроликом и оливками в тимьяновом соусе

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
50 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Посолите и поперчите окорочка кролика. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Снимите листочки тимьяна со стеблей. Слейте воду с оливок.
  2. Положите бекон в большую сковороду с толстым дном и вытопите жир на слабом огне. Положите окорочка, прибавьте огонь и обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните, посыпьте луком и чесноком, обжаривайте 5 мин. Добавьте тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения, тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.
  4. Выньте окорочка из сковороды, срежьте с кости мясо небольшими кусочками, верните в сковороду вместе с оливками. Доведите до кипения и выпарите на сильном огне (жидкости должно остаться примерно 150 мл). Посолите и поперчите
  5. Одновременно сварите витки в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.
  6. Переверните, посыпьте луком и чесноком, обжаривайте 5 мин. Добавьте тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения, тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.

Ингредиенты

Роллтон «Витки»
400 г
Окорочок кролика
2 шт.
Бекон
100 г
Оливки с лимоном
1 банка (400 г)
Тимьян
2 веточки
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты