Паста с морским коктейлем и лимонной цедрой

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, установленном в миске, жидкость от оттаивания сохраните.
  2. Очистите сладкий перец и чеснок, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте перец с чесноком в растительном масле в большой сковороде на сильном огне, 5 мин.
  3. Добавьте морской коктейль, обжарьте еще 2 мин.
  4. Одновременно сварите ракушки в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением жидкости от морского коктейля согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг (не стряхивайте всю воду!) и добавьте в сковороду с морепродуктами.
  5. Перемешайте, поперчите, посыпьте цедрой и приправьте сливочным маслом. Подавайте сразу же.

Ингредиенты

Роллтон «Ракушки»
400 г
Замороженный морской коктейль
500 г
Желтый сладкий перец
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Цедра 1 лимона
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты