Паста с сочными фрикадельками, фаршированными моцареллой

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
45 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Измельчите в мясорубке говядину и сало. Взбейте блендером мелко нарезанные петрушку и чеснок и 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками.
  2. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с крупную сливу, внутрь каждой кладите по шарику моцареллы. Положите фрикадельки на блюдо и поставьте в морозильник на 10 минут.
  3. В большой кастрюле вскипятите 3 л подсоленной воды. Аккуратно опустите фрикадельки, варите 10 минут после закипания. Выложите шумовкой на тарелку
  4. В той же воде в кастрюле приготовьте гнезда согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам. Сверху положите фрикадельки, полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Гнезда яичные классические»
400 г
Мякоть говядины
800 г
Шарики мини-моцареллы
200 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 средний пучок
Растительное масло
Соль
Черный перец
Луковый соус для подачи

Другие рецепты