Паста со шпинатом, сливками и запеченными помидорами

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
25 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте при помощи кисти помидоры оливковым маслом, слегка посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте, пока помидоры не начнут трескаться.
  2. Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка, не доварив 1 мин.
  3. Одновременно измельчите чеснок, мелко порубите шпинат. Налейте в большой сотейник немного оливкового масла, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 2 мин.
  4. Откройте крышку, влейте сливки, посолите, приправьте мускатным орехом и перцем, слегка выпарите жидкость. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в сотейник к сливкам со шпинатом, перемешайте, прогрейте 1 мин.
  5. Посыпьте пасту половиной пармезана, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите запеченные черри, посыпьте оставшимся пармезаном.

Ингредиенты

Роллтон «Спирали с томатами и шпинатом»
400 г
Шпинат
450 г
Помидоры черри
500 г
Чеснок
4 зубчика
Тертый пармезан
100 г
Сливки жирностью 20-25%
400 мл
Оливковое масло
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Свежемолотый черный перец
Соль

Другие рецепты