Паста со стейком в лигурийском стиле

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
35 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2 см, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мякоть.
  2. Для песто порубите всю зелень, сложите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте измельченный чеснок и 2/3 орехов. Измельчите в пасту блендером. Не выключая блендер, постепенно влейте 100 мл масла. Добавьте пармезан, посолите и поперчите.
  3. Спирали поставьте вариться согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
  4. Одновременно поставьте на среднесильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, прогрейте ее и выложите стейки. Жарьте, 4 раза перевернув, по 1 мин. на стороне. Переложите на доску, накройте фольгой и дайте полежать 10 мин.
  5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, смешайте с песто по вкусу, разложите по подогретым тарелкам. Сверху выложите нарезанный полосками толщиной 7–8 мм стейк, посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орехами. Подавайте сразу же.

Ингредиенты

Роллтон «Спирали»
400 г
Говяжья вырезка, рибай или тонкий край
300 г
Руккола
100 г
Зеленый базилик
4-5 веточек
Обжаренные кедровые орехи
50 г
Тертый пармезан
50 г
Оливковое масло
100 мл + еще немного
Соль
Свежемолотый черный перец

Другие рецепты