Пышные уральские шанежки с картошкой

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Если тесто было заморожено, заранее разморозьте его, дайте дойти до комнатной температуры и подняться, обомните.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 8 равных частей и на подпыленной мукой поверхности подкатайте их в шарики.
  3. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку диаметром 10–12 см. Застелите противень (или два) бумагой для выпечки, выложите лепешки на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга
  4. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  5. На каждой лепешке промните нижней частью ладони углубление (не порвите тесто) и выложите туда по ложке пюре. Сверху выложите сметану, посолите.
  6. Смажьте открытое тесто смесью желтков с растопленным сливочным маслом. Выпекайте до румяной корочки на тесте и начинке, примерно 25 минут. Подавайте горячими или холодными.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со вкусом жареных лисичек со сметаной»
2 упаковки (по 40 г)
Готовое сдобное дрожжевое тесто
400 г
Сметана жирностью 25–30%
120 г
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Мука

Другие рецепты