Рамен с грибами и яйцом

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
15 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. За сутки приготовьте яйца: сварите их вкрутую, обдайте холодной водой, аккуратно очистите и положите в смесь соевого соуса, уксуса, сахара и бадьяна (лучше всего в зип-лок пакет с застежкой). Маринуйте в холодильнике 24–48 ч.
  2. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками 1 см. Лук нарежьте слегка наискосок кусочками 1,5 см.
  3. Сварите лапшу в кипящей воде наполовину, откиньте на дуршлаг. Доведите бульон до кипения, положите шиитаке, варите 2 мин
  4. Добавьте лапшу, варите до готовности лапши. Всыпьте зеленый лук и снимите с огня.
  5. Разлейте суп по мискам, в каждую положите 1 разрезанное пополам яйцо. Маринад от яиц подайте как соус.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон говяжий»
2 ч. л.
Роллтон «Лапша яичная классическая»
200-300 г
Яйцо
4 шт
Шиитаке
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Соевый соус
150 мл
Бадьян
1 звездочка
Рисовый уксус
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Другие рецепты