Румяные картофельные зразы с грибами и сливочным соусом

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте очищенный чеснок. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте шампиньоны с чесноком в топленом масле до румяной корочки, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, использовав на 1/3 меньше воды.
  3. Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитую с желтками сметану и очень тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде, слепите круглые небольшие котлетки.
  4. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон.
  5. Для соуса смешайте сливки со сметаной, посолите и прогрейте, не поводя до кипения. Подавайте котлеты с грибами и соусом.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком»
1 упаковка (240 г)
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Желток
2 шт.
Жирная сметана
1 ст. л.
Топленое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Панировочные сухари
Для соуса:
Сметана жирностью 25%
150 г
Сливки жирностью 35%
100 мл
Соль

Другие рецепты