Румяные пирожки с картошкой и луком

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
45 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Если тесто было заморожено, заранее разморозьте его, дайте дойти до комнатной температуры
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Разрежьте на 12 одинаковых квадратных кусочков.
  3. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке и немного остудите.
  4. В центр каждого куска теста выложите по ложке картофельного пюре. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поднимите углы теста над начинкой и красиво защипните.
  5. Смажьте тесто смесью желтков с растопленным сливочным маслом. Выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими или холодными.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком»
1 упаковка (240 г)
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г
Желток
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Другие рецепты