Салат “Цезарь” с чесночными спиральками

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
30 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Сварите “спиралей” согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Порубите 3 зубчика чеснока, смешайте с 80 мл растительного масла и щепоткой соли, взбейте погружным блендером до однородности. Смешайте “спиралей” с чесночным маслом и половиной пармезана, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Раз в 3 мин. вынимайте и перемешивайте. Запекайте, пока на пасте не образуется поджаристая корочка.
  3. Для заправки сложите в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, оставшийся зубчик чеснока, сахар и чуть меньше 1 ч. л. соли. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Долейте еще 100 мл, взбейте в эмульсию. Долейте оставшееся масло и взбейте.
  4. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Нарвите листья романо руками на довольно большие куски, смешайте в миске с 2–3 ст. л. заправки (оставшуюся заправку подайте в порционных мисочках отдельно) и оставшимся тертым пармезаном.
  5. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите помидоры, посыпьте теплыми спиральками и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Спирали»
200 г
Салат Романо
2 кочана
Помидоры черри
12 шт
Чеснок
4 зубчика
Яйцо
1 шт.
Тертый пармезан
80 г
Филе анчоусов
5 шт.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Растительное масло
250+80 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Другие рецепты