Салат в тайском стиле с лапшой, говядиной и чили

количество порций
количество порций
2
время приготовления
время приготовления
20 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудите, откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками, обваляйте в растительном масле, обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием буквально по 30 сек. С каждой стороны. Готовое мясо сложите в миску, полейте половиной соевого соуса.
  3. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите ложкой семена. Мякоть нарежьте поперек кусочками 1 см. Посолите.
  4. Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите сок, смешайте с оставшимся соевым соусом, сахаром, соком и цедрой лайма
  5. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме лапши, полейте заправкой, перемешайте. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте с дольками лайма.

Ингредиенты

Роллтон «Лапша с говядиной по-домашнему»
1 упаковка (90 г)
Говяжий толстый край или вырезка
200 г
Длинный огурец
1 шт.
Маленький красный сладкий лук
1 шт.
Свежий корень имбиря
2,5 см
Красный перец чили
1 шт.
Сок и цедра 1 лайма
Коричневый сахар
2 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Растительное масло
Соль
Дольки лайма для подачи

Другие рецепты