Слоеная закуска в стаканчиках из тыквы с кремом из картофеля и базилика

количество порций
количество порций
10
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву ломтями, удалите семена. Выложите тыкву на застеленный фольгой противень, посыпьте солью и прованскими травами, полейте маслом, запеките до мягкости, 20–30 мин. Затем взбейте блендером с 30 мл оливкового масла, солью, перцем и паприкой.
  3. Измельчите чеснок и листочки базилика. Влейте в чашу блендера 50 мл масла, добавьте базилик и чеснок с солью, взбейте в пасту.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену, аккуратно смешайте с остывшим пюре.
  5. Разложите по прозрачным стаканчикам тыквенный крем, на него выложите картофельный крем, украсьте листочками базилика и подавайте с длинными барными ложечками.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со сливочным вкусом»
1 упаковка
Тыква
500 г
Зеленый базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливки для взбивания
250 мл
Сладкая паприка
0,5 ч. л.
Смесь прованских трав
1 ч. л.
Оливковое масло
Базилик для украшения

Другие рецепты