Сочные котлетки из трех видов мяса с воздушным картофельным пюре

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
60 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Для котлет проверните через мясорубку все три вида мяса и сало, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин
  2. Тем временем очистите и нарежьте средними кусочками лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла до румяного цвета, 10 мин. Взбейте блендером.
  3. Добавьте в фарш приправу для курицы, луковую массу, желтки и манку, тщательно вымесите.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Сформируйте круглые котлетки толщиной 2 см и быстро обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Затем переставьте сковороду в духовку на 10 мин
  5. Тем временем приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложите на подогретые тарелки «подушки» из пюре, на каждую выложите 2 котлетки, полейте соком от запекания и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное классическое»
1 упаковка (240 г)
Роллтон «Приправа универсальная для курицы»
1 ч. л.
Мякоть свинины, говядины, курицы
по 400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Желток
2 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Соль
Черный перец
Растительное масло

Другие рецепты