Спагетти “Овощная карбонара”

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
25 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Спаржу очистите (отломите нижние концы, очистите стебли от кожицы) и нарежьте кусочками длиной 3 см. У фасоли отрежьте хвостики, разрежьте стручки пополам. Сварите спаржу, фасоль и горошек на пару, 10 мин. Сохраняйте теплыми.
  2. Спагетти поставьте вариться согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
  3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте бекон, положите на большую сковороду, вытопите жир, зажарьте бекон до хруста и выньте из сковороды шумовкой.
  4. В оставшемся в сковороде жире слегка поджарьте чеснок. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Откиньте спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду со сливками, перемешайте и прогревайте 1 мин. хвостики, разрежьте стручки пополам. Сварите спаржу, фасоль и горошек на пару, 10 мин. Сохраняйте теплыми.
  5. Посыпьте спагетти пармезаном, перемешайте, разложите по горячим глубоким тарелкам. По кругу разложите овощи, в центр выложите по сырому желтку, посыпьте беконом и подавайте. Сварите спаржу, фасоль и горошек на пару, 10 мин. Сохраняйте теплыми.

Ингредиенты

Роллтон «Спагетти»
400 г
Спаржа
200 г
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Свежий или замороженный зеленый горошек
200 г
Бекон
200 г
Тертый пармезан
100 г
Чеснок
4 зубчика
Желтки свежих яиц
4 шт.
Сливки жирностью 30%
300 мл
Соль
Свежемолотый черный перец

Другие рецепты