Спагетти с фрикадельками из цыпленка в густом томатном соусе

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Легкая

Способ приготовления

  1. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10 мин. Мелко нарежьте петрушку
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин.
  3. Смешайте фарш, хлебные крошки с молоком, измельченную петрушку, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин.
  4. Cлепите небольшие фрикадельки и положите на покрытый пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин.
  5. Разогрейте в сотейнике томатный соус, добавьте фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте 5 мин.
  6. Одновременно в отдельной кастрюле в подсоленном кипятке сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом с фрикадельками и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Спагетти»
400 г
Куриный фарш
500 г
Томатный соус
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1/4 стакана
Петрушка
5-6 веточек
Хлебные крошки
1 стакан
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
Черный перец
Мука

Другие рецепты