Сытный мясной пирог из говяжьей грудинки с картофелем

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
50 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Положите кусок грудинки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите снова до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите до полной мягкости мяса, 2 ч.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте лук, 10 мин. Снимите с огня.
  3. Выньте мясо из бульона. Бульон процедите и с нужным его количеством приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  4. Мясо нарежьте мелкими кусочками или проверните через мясорубку, смешайте с жареным луком, приправьте солью и перцем.
  5. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 3–4 мм, выложите в форму для пирога. На дно выложите мясной фарш. На фарш выложите картофельное пюре, разровняйте.
  6. Раскатайте оставшееся тесто, закройте центр пирога, соедините края с нижним пластом, защипните.
  7. Смажьте пирог взбитым яйцом, проделайте в крышке дырочки для выхода пара. Выпекайте 25–30 мин. Перед подачей остудите.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со вкусом жареных лисичек со сметаной»
4 упаковки (по 40 г)
Говяжья грудинка без кости
600 г
Слоеное тесто
500 г
Лук
2-3 шт.
Растительное масло
Соль
Черный перец
Яйцо для смазывания

Другие рецепты