Томатный суп с сухариками

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
45 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Для сухариков нарежьте батон ломтями толщиной 1–1,5 см и смажьте каждый ломоть тонким слоем масла с одной стороны. Затем нарежьте хлеб кубиками такого же размера. Насыпьте на противень, посолите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.
  2. Для супа очистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, положите лук и морковь, обжарьте, 10 мин. Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, варите 5 мин.
  4. Приготовьте 1 л говяжьего бульона согласно инструкции на упаковке и влейте в кастрюлю. Варите 10 мин.
  5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив кусочки сливочного масла.
  6. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку всыпав горсть сухариков.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон говяжий»
2 ч. л.
Консервированные рубленые помидоры в собственном соку
400 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Черенок сельдерея
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Сливочное масло
70 г
Для сухариков:
Половина нарезного батона
Сливочное масло
Соль

Другие рецепты

Харчо с курицей

Бульон куриный

Время приготовления: 40 минут

Тык венный суп-пюре

Бульон куриный

Время приготовления: 40 минут