Тончайшие жареные лепешки с картошкой по-татарски

количество порций
количество порций
8
время приготовления
время приготовления
40 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Для теста просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец». Разбейте в него яйцо, добавьте масло и соль. Начните замешивать тесто, понемногу подливая горячую воду. Тесто должно получиться эластичным и отлипать от рук. Накройте его пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  3. Тесто разделите на 8 кусков, скатайте из них шарики, а из каждого шарика – очень тонкую лепешку.
  4. Испеките лепешки на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки с одной стороны.
  5. На половину горячей лепешки с обжаренной стороны сразу же положите картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закройте начинку второй половиной.
  6. Обжарьте лепешки с начинкой с обеих сторон, буквально по 10 сек. Смажьте лепешки сливочным маслом и положите в кастрюлю с крышкой, пока готовите остальные. Подавайте горячими, со сметаной.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со вкусом томленой курочки с сыром»
3 упаковки (по 40 г)
Сливочное масло
Сметана для подачи
Соль
Для теста:
Мука
2 стакана
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль

Другие рецепты