Украинские вареники с картофелем, жареным луком и шк варочками

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
25 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите лук. Половинку одной луковицы измельчите. Остальной лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Нарежьте сало кубиками со стороной 2 см. Положите в сковороду с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь, вытопите жир. Выложите из сковороды шкварки и почти весь жир в мисочку.
  4. В сковороду с оставшимся жиром положите мелко нарезанный лук, обжарьте, 5 мин., смешайте с паприкой. Добавьте к пюре и перемешайте.
  5. Верните в сковороду жир из мисочки, положите лук, нарезанный четвертинками колец, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите шкварки, посолите, снимите сковороду с огня.
  6. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружки диаметром 7–8 см. В центр каждого положите немного картофельной начинки, залепите края, затем защипните узорной косичкой.
  7. Посолите закипевшую воду, выложите вареники, варите, пока не всплывут. Вытащите шумовкой, разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите жареный лук со шкварками – его тоже лучше прогреть. Поперчите и подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное со вкусом жареных лисичек со сметаной»
2 упаковки (по 40 г)
Пельменное тесто
400 г
Лук
2 шт.
Сало
350 г
Молотая паприка
0,5 ч. л.
Соль
Черный перец
Сметана для подачи

Другие рецепты