Узбекский лагман с бараниной, лапшой и овощами

количество порций
количество порций
6
время приготовления
время приготовления
1 час 20 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Приготовьте 1,5 л бульона согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяной корочки со всех сторон. Всыпьте специи, обжаривайте 1 мин. Залейте бульоном, закройте крышкой и варите 30 мин.
  3. Очистите все овощи и нарежьте средними кусками. По отдельности обжарьте в сковороде в растительном масле почти до готовности.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, варите еще 10 мин. на самом слабом огне.
  5. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите лапшу по глубоким мискам, залейте супом и подавайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты

Роллтон «Бульон говяжий»
3 ч. л.
Роллтон «Лапша яичная классическая»
400 г
Мякоть баранины
400 г
Тыква
300 г
Сладкий перец
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Смесь специй для плова
1 ст. л.
Растительное масло
Рубленая кинза или петрушка для подачи

Другие рецепты