Вегетарианская лапша-бургер

количество порций
количество порций
2
время приготовления
время приготовления
50 минут
сложность
сложность
Высокая

Способ приготовления

  1. Для бургера замочите нут в большом количестве воды с содой на 24 ч. За это время воду можно поменять 1–2 раза. Затем хорошенько промойте и проверните через мясорубку вместе с рубленой зеленью. Добавьте крахмал и соль, смоченными в воде руками (или через металлическое кольцо) сформируйте 2 круглые «котлеты». Жарьте котлеты в полуфритюре до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге. Взбейте яйцо с желтком и смешайте с лапшой. Застелите 4 одинаковые мисочки с плоским дном диаметром 7–8 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
  3. Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками). Поставьте в холодильник на 30–60 мин.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над лапшой и очень аккуратно выложите лапша-”булочки” на разогретую сковороду, удалив пленку. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Соберите бургер: смажьте «булочки» с одной стороны соусом барбекю, на одну выложите котлеу из нута, кружки помидров и листочки шпината. Закройте второй «булочкой» и сразу подавайте.

Ингредиенты

Роллтон «Лапша яичная классическая»
200 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Нут
150 г
Смешанная зелень
1 пучок
Помидор
1 шт.
Молодой шпинат
Соль
Соус барбекю

Другие рецепты