Запеканка из картофеля с капустой и яйцами

количество порций
количество порций
4
время приготовления
время приготовления
55 минут
сложность
сложность
Средняя

Способ приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Остудите и смешайте с желтками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек, посолите, помните руками.
  3. В сотейнике растопите немного масла, положите капусту, перемешайте, поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин. влейте сливки, закройте крышкой и тушите, иногда помешивая, 10 мин.
  4. Одновременно сварите яйца вкрутую, охладите под проточной водой, очистите и порубите. Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп и яйца к капусте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите капусту с яйцами и укропом. На капусту выложите картофельное пюре, разровняйте, на пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте 25 мин.

Ингредиенты

Роллтон «Пюре картофельное с жареным луком»
1 упаковка (240 г)
Капуста
400 г
Укроп
1 пучок
Яйцо
4 шт.
Желток
2 шт.
Сливки жирностью 30%
200 мл
Сливочное масло
Соль
Черный перец

Другие рецепты