Мифы о продуктах питания

Глутамат натрия — это вредная химия

Миф 1

Глутамат натрия — это вредная химия

Глутамат натрия — это природная соль. Он усиливает вкус других естественных компонентов пищи. Глутамат содержится в самых обычных злаках, курятине, свинине, грибах. Довольно много его, например, в помидорах! Данная соль признана безопасной Всемирной Организацией Здравоохранения.

Лапша быстрого приготовления — это сплошные консерванты!

Миф 2

Лапша быстрого приготовления — это сплошные консерванты!

Есть несколько способов сохранить продукты съедобными: просолить их, заморозить, законсервировать или высушить. Вермишель без жидкости, высушенное мясо и приправы не портятся — и для этого нам не нужны консерванты!

Продукты быстрого приготовления ужасно калорийные!

Миф 3

Продукты быстрого приготовления ужасно калорийные!

Примерная калорийность на 100 грамм сухого продукта составляет 430 килокалорий. Порции лапши варьируются от 60 до 85 грамм. То есть в стандартной порции «Роллтона» — от 260 до 370 ккал. Для сравнения: калорийность стандартной порции макарон по-флотски — примерно 360 ккал.

Быстрорастворимая лапша — искусственная

Миф 4

Быстрорастворимая лапша — искусственная

Это обычная лапша, только сваренная и высушенная. Основа такой лапши — мука, чаще всего пшеничная хлебопекарная (она лучше сохраняет структуру лапши). В муку добавляют подсоленную воду и замешивают тесто. Потом раскатывают и нарезают тонкими нитями. Рецепт лапши в разных странах примерно одинаковый. Вспомните детство: мука, скалка, запах теста, мама или бабушка дома готовят лапшу.