Бульон - Rollton

Сливочная курица с томатами

Сливочная курица с томатами

Время приготовления 20 минут
Количество порций 3
Сложность Низкая
Основной ингредиент Курица

Ингредиенты

Бульон куриный домашний

1 упаковка
Куриное филе 400 гр
Помидоры черри 200 гр
Сливки (жирность 10%) 100 мл
Луковица белая 1 шт
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1
Филе нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите. У розмарина удалите стебель и мелко нарежьте, черри разрежьте на половинки.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте 4–5 мин.
3
Положите помидоры, лук, чеснок и розмарин. Готовьте, периодически помешивая, 3 мин.
4
Добавьте в сковороду муку, куриный бульон и 200 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Влейте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 2–3 мин.

Другие рецепты

Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

Время приготовления 40 минут
Количество порций 6
Сложность Средняя
Основной ингредиент Курица

Ингредиенты

Бульон куриный домашний

1 упаковка
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тмин молотый 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Соус Адобо 1 ч. л.
Консервированные помидоры очищенные 1 банка
Куриная грудка без кожи 1 шт.
Консервированная кукуруза 1 чашка
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр фета 100 г
Авокадо 1 шт.
Начос (кукурузные чипсы) для посыпки
Свежие листья кинзы для посыпки
Лайм 1 шт.

Способ приготовления

1
Нарежьте лук кубиками, перец чили – на тонкие кольца, авокадо – дольками, лайм – на 8 долек. Чеснок мелко порубите. Куриную грудку разделите на тонкие полоски. Сыр фета разломите руками на небольшие кусочки.
2
Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок, специи, соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
3
Добавьте воду, помидоры, Роллтон «Бульон куриный» и соус Адобо. Тушите на медленном огне около 5 минут.
4
Добавьте в суп куриные полоски и кукурузу и готовьте еще около 5 минут (до готовности курицы).
5
Разлейте суп по тарелкам, украсьте начос, крошенным сыром, ломтиками авокадо, кинзой и подавайте с дольками лайма.

Другие рецепты

Сырный суп на грибном бульоне

Сырный суп на грибном бульоне

Время приготовления 40 минут
Количество порций 6
Сложность Средняя
Основной ингредиент Грибы

Ингредиенты

Бульон грибной домашний

1 упаковка
Картофель 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны средние 4-5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)) 50 г
Плавленый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

1
Нарежьте овощи небольшими кубиками, шампиньоны – на тонкие пластины. Зелень мелко порубите.
2
Вскипятите воду и разведите Роллтон «Грибной бульон» согласно инструкции на упаковке.
3
Добавьте в бульон картофель и варите 5 минут.
4
Обжарьте на растительном масле лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны.
5
Добавьте в бульон зажарку и плавленый сыр.
6
Как только картофель будет готов, добавьте в суп зелень, соль и перец.
7
Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. перед подачей на стол.

Другие рецепты

Итальянский суп с фрикадельками и лапшой

Итальянский суп с фрикадельками и лапшой

Время приготовления 40 минут
Количество порций 6
Сложность Средняя
Основной ингредиент Говядина

Ингредиенты

Бульон говяжий домашний

1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» 65 г (1 брикет)
Масло сливочное 2 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фрикадельки 12 шт.
Вода 1,5 л.
Итальянские сушеные травы 1 ч. л.
Брокколи 300 г
Сыр пармезан (натертый) для подачи
Листочки базилика для подачи

Способ приготовления

1
Нарежьте лук мелко, болгарский перец соломкой, а шампиньоны – пластинами. Чеснок измельчите.
2
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
3
Добавьте фрикадельки, воду, бульон и итальянские травы. Варите 10-12 минут.
4
Добавьте брокколи и варите еще 5 минут, помешивая.
5
За 2 мин. до готовности закиньте лапшу.
6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.

Другие рецепты