Лапша яичная - Rollton

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Время приготовления 45 минут
Количество порций 8
Сложность Средняя
Основной ингредиент Овощи

Ингредиенты

Лапша яичная «по‑домашнему» широкая

1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» 400 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 120 г
Сахар 80 г
Растительное масло 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Сироп ванили 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,25 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Зеленое кислое яблоко 3 шт.
Белый сахар 3 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кукурузные хлопья 1 чашка
Масло сливочное 50 г
Карамельный соус для украшения
Помидоры черри 150 г
Лук репчатый красный 1 шт.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Оливки черные без косточек 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Сыр фета 50 г
Соус песто 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика для украшения

Способ приготовления

1
Отварите лапшу 4 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Смешайте молоко, половину сливочного масла и сливочный сыр в небольшой кастрюле. Варите 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая, до образования однородной массы. Снимите с огня.
3
Растопите 50 г масла и смешайте в миске с сахаром, яйцом, сиропом ванили и мускатным орехом. Добавьте лимонный сок, цедру апельсина и молотый мускатный орех.
4
Соедините молочно-сливочную и яичную смеси. Тщательно перемешайте.

Другие рецепты

Греческий салат из лапши

Греческий салат из лапши

Время приготовления 25 минут
Количество порций 4
Сложность Низкая
Основной ингредиент Овощи

Ингредиенты

Лапша яичная классическая №2*

1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная классическая» 200 г
Помидоры черри 150 г
Лук репчатый красный 1 шт.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Оливки черные без косточек 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Сыр фета 50 г
Соус песто 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика для украшения

Способ приготовления

1
Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Залейте фасоль кипятком на 5 минут. После слейте воду.
3
Нарежьте лук полукольцами, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Перемешайте и отставьте мариноваться.
4
Разрежьте черри и оливки на половинки. Нарежьте сыр фета на кубики.
5
Смешайте лапшу, черри, маринованный лук, фасоль и оливки. Заправьте соусом песто и хорошо перемешайте.
6
Добавьте кубики феты. Поперчите, аккуратно перемешайте и украсьте листочками базилика.

Другие рецепты

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут
Количество порций 4
Сложность Низкая
Основной ингредиент Рыба

Ингредиенты

Лапша яичная классическая №2*

1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная классическая» 130 г (2 брикета)
Консервированный тунец в масле 160 г
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Авокадо 1 шт
Молоко 100 мл
Мука или крахмал 1 ст. л.
Лимонный сок 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (натертый) 100 г
Свежий базилик 2-3 веточки
Цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

1
Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.
3
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.
4
Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.
5
В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.
6
Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.
7
Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.
8
Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.

Другие рецепты

Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Время приготовления 25 минут
Количество порций 2
Сложность Средняя
Основной ингредиент Вегетарианское

Ингредиенты

Лапша яичная классическая тонкая

1 упаковка
Сыр твердый 200 г
Сыр фета 200 г
Яйцо 2 шт.
Мука 50 г
Масло для жарки 500 мл
Соль 0,25 ч. л.
Зелень (руккола) для подачи

Способ приготовления

1
Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2
Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3
Скатайте из смеси небольшие шарики.
4
Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5
Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6
Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7
В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8
Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.

Другие рецепты