Лапша - Rollton

Лапша с хрустящей брокколи и имбирём по-китайски

Лапша с хрустящей брокколи и имбирём по-китайски

Время приготовления 15 минут
Количество порций 2
Сложность Низкая
Основной ингредиент Овощи

Ингредиенты

Куриная лапша «по‑домашнему»*

1 упаковка
Брокколи 1 небольшой кочан
Корень имбиря свежий 1 см
Зелёный лук 4 - 5 стеблей
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке в минимальном количестве жидкости со всеми прилагающимися к ней специями и приправами.
2
Примерное через минуты, как только лапша размягчится, откиньте её на дуршлаг.
3
Брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель мелко нарежьте.
4
Положите брокколи в слабокипящую воду на 2 минуты, затем слейте воду.
5
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зелёный лук.
6
В большой сковороде нагрейте масло, в течение 30 секунд обжаривайте в нём имбирь, чеснок и лук. Затем добавьте брокколи и через 1 минуту – лапшу.
7
Перемешайте, прогрейте в течение 1 минуты.
8
Подавайте сразу же, приправив соевым соусом по вкусу.

Другие рецепты

Грибы, фаршированные вермишелью и сыром

Грибы, фаршированные вермишелью и сыром

Время приготовления 25 минут
Количество порций 4
Сложность Средняя
Основной ингредиент Грибы

Ингредиенты

Вермишель на домашнем* бульоне с курицей

1 упаковка
Шампиньоны (крупные) 12 шт
Сыр моцарелла 1 шарик
Лук 1 шт.
Петрушка 3 - 4 веточки
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный, свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

1
Разогрейте духовку до 170 °С.
2
Протрите грибы салфеткой, аккуратно удалите плодоножки грибов, измельчите их.
3
Очистите и очень мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте ножки грибов и жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость.
4
Очень мелко порубите листочки петрушки.
5
Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке, смешайте её с луком и петрушкой.
6
Натрите моцареллу на мелкой тёрке. Смешайте с вермишелью, посолите и поперчите по вкусу.
7
Разложите вермишель с добавками по шляпкам шампиньонов, выложите их начинкой вверх на застеленный пергаментом противень, и запекайте до румяной корочки примерно 25 минут.
8
Подавайте горячими.

Другие рецепты

Яичные мини-запеканки с сыром и вермишелью

Яичные мини-запеканки с сыром и вермишелью

Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
Сложность Низкая
Основной ингредиент Вегетарианское

Ингредиенты

Вермишель на домашнем* бульоне с говядиной

1 упаковка
Яйцо
Сливки (20%)
Сыр (тёртый)
Сливочное масло
Паприка молотая сладкая
Соль

Способ приготовления

1
Разломите брикет вермишели примерно на шесть равных частей.
2
Смажьте маслом формочки для маффинов и разложите в них получившиеся равные части брикета.
3
Взбейте яйца с приправами из пачки с вермишелью, добавив тёртый сыр, сливки и паприку. При желании – ещё посолите.
4
Получившейся массой залейте вермишель в формочках и дайте им постоять 10 минут.
5
Переставьте формочки в духовку, разогретую до 170 °С.
6
Запекайте вермишель до золотистой корочки в течение примерно 15 минут.
7
Подавайте запеканки тёплыми.

Другие рецепты