Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Лапша яичная «по‑домашнему»* №4**
1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная по-домашнему»
400 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Сыр сливочный
120 г
Сахар
80 г
Растительное масло
1 ст. л.
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сироп ванили
0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех
0,25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Зеленое кислое яблоко
3 шт.
Белый сахар
3 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Кукурузные хлопья
1 чашка
Масло сливочное
50 г
Карамельный соус
для украшения
Помидоры черри
150 г
Лук репчатый красный
1 шт.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Оливки черные без косточек
100 г
Фасоль стручковая
100 г
Сыр фета
50 г
Соус песто
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Листья базилика
для украшения
Способ приготовления
1
Отварите лапшу 4 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Смешайте молоко, половину сливочного масла и сливочный сыр в небольшой кастрюле. Варите 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая, до образования однородной массы. Снимите с огня.
3
Растопите 50 г масла и смешайте в миске с сахаром, яйцом, сиропом ванили и мускатным орехом. Добавьте лимонный сок, цедру апельсина и молотый мускатный орех.
4
Соедините молочно-сливочную и яичную смеси. Тщательно перемешайте.
Другие рецепты