Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Лапша яичная «по‑домашнему» широкая
1 упаковка Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» 400 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 120 г
Сахар 80 г
Растительное масло 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Сироп ванили 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,25 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Зеленое кислое яблоко 3 шт.
Белый сахар 3 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кукурузные хлопья 1 чашка
Масло сливочное 50 г
Карамельный соус для украшения
Помидоры черри 150 г
Лук репчатый красный 1 шт.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Оливки черные без косточек 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Сыр фета 50 г
Соус песто 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика для украшения
Способ приготовления
1
Отварите лапшу 4 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Смешайте молоко, половину сливочного масла и сливочный сыр в небольшой кастрюле. Варите 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая, до образования однородной массы. Снимите с огня.
3
Растопите 50 г масла и смешайте в миске с сахаром, яйцом, сиропом ванили и мускатным орехом. Добавьте лимонный сок, цедру апельсина и молотый мускатный орех.
4
Соедините молочно-сливочную и яичную смеси. Тщательно перемешайте.
Другие рецепты