Картофельная запеканка с чипсами и беконом

Картофельная запеканка с чипсами и беконом

Пюре картофельное классическое
1 упаковка
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
50 г
Сметана 10%
0,5 ст.
Сыр твердый
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Жареный лук
1 ст. л.
Сушеный чеснок
0,25 ч. л.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Картофельные чипсы
1 чашка
Бекон сырокопченый
5 полосок
Сыр пармезан (натертый)
100 г
Паприка копченая
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Выложите на холодную сковороду полоски бекона и обжарьте, пока он не станет хрустящим. Остудите и раскрошите.
2
Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
3
Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в пюре все ингредиенты для основы и хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите картофельную смесь.
5
Измельчите чипсы и смешайте их с раскрошенным беконом и паприкой. Посыпьте запеканку этой смесью.
6
Запекайте, не накрывая, 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, пока края не станут румяными. Подавайте горячей.
Другие рецепты