Картофельная запеканка с чипсами и беконом

Картофельная запеканка с чипсами и беконом

Время приготовления 45 минут
Количество порций 4
Сложность Средняя
Основной ингредиент Свинина

Ингредиенты

Пюре картофельное классическое

1 упаковка
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Сметана 10% 0,5 ст.
Сыр твердый 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Жареный лук 1 ст. л.
Сушеный чеснок 0,25 ч. л.
Перец черный молотый 0,25 ч. л.
Картофельные чипсы 1 чашка
Бекон сырокопченый 5 полосок
Сыр пармезан (натертый) 100 г
Паприка копченая 1 ч. л.

Способ приготовления

1
Выложите на холодную сковороду полоски бекона и обжарьте, пока он не станет хрустящим. Остудите и раскрошите.
2
Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
3
Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в пюре все ингредиенты для основы и хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите картофельную смесь.
5
Измельчите чипсы и смешайте их с раскрошенным беконом и паприкой. Посыпьте запеканку этой смесью.
6
Запекайте, не накрывая, 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, пока края не станут румяными. Подавайте горячей.

Другие рецепты