Лапша с хрустящей брокколи и имбирём по-китайски

Лапша с хрустящей брокколи и имбирём по-китайски

Куриная лапша «по‑домашнему»*
1 упаковка
Брокколи
1 небольшой кочан
Корень имбиря свежий
1 см
Зелёный лук
4 - 5 стеблей
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Способ приготовления
1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке в минимальном количестве жидкости со всеми прилагающимися к ней специями и приправами.
2
Примерное через минуты, как только лапша размягчится, откиньте её на дуршлаг.
3
Брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель мелко нарежьте.
4
Положите брокколи в слабокипящую воду на 2 минуты, затем слейте воду.
5
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зелёный лук.
6
В большой сковороде нагрейте масло, в течение 30 секунд обжаривайте в нём имбирь, чеснок и лук. Затем добавьте брокколи и через 1 минуту – лапшу.
7
Перемешайте, прогрейте в течение 1 минуты.
8
Подавайте сразу же, приправив соевым соусом по вкусу.
Другие рецепты