Мексиканский куриный суп с авокадо - Rollton

Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

Время приготовления 40 минут
Количество порций 6
Сложность Средняя
Основной ингредиент Курица

Ингредиенты

Бульон куриный домашний

1 упаковка
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тмин молотый 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Соус Адобо 1 ч. л.
Консервированные помидоры очищенные 1 банка
Куриная грудка без кожи 1 шт.
Консервированная кукуруза 1 чашка
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр фета 100 г
Авокадо 1 шт.
Начос (кукурузные чипсы) для посыпки
Свежие листья кинзы для посыпки
Лайм 1 шт.

Способ приготовления

1
Нарежьте лук кубиками, перец чили – на тонкие кольца, авокадо – дольками, лайм – на 8 долек. Чеснок мелко порубите. Куриную грудку разделите на тонкие полоски. Сыр фета разломите руками на небольшие кусочки.
2
Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок, специи, соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
3
Добавьте воду, помидоры, Роллтон «Бульон куриный» и соус Адобо. Тушите на медленном огне около 5 минут.
4
Добавьте в суп куриные полоски и кукурузу и готовьте еще около 5 минут (до готовности курицы).
5
Разлейте суп по тарелкам, украсьте начос, крошенным сыром, ломтиками авокадо, кинзой и подавайте с дольками лайма.

Другие рецепты