Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

Бульон куриный домашний
1 упаковка
Вода
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тмин молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соус Адобо
1 ч. л.
Консервированные помидоры очищенные
1 банка
Куриная грудка без кожи
1 шт.
Консервированная кукуруза
1 чашка
Морская соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сыр фета
100 г
Авокадо
1 шт.
Начос (кукурузные чипсы)
для посыпки
Свежие листья кинзы
для посыпки
Лайм
1 шт.
Способ приготовления
1
Нарежьте лук кубиками, перец чили – на тонкие кольца, авокадо – дольками, лайм – на 8 долек. Чеснок мелко порубите. Куриную грудку разделите на тонкие полоски. Сыр фета разломите руками на небольшие кусочки.
2
Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок, специи, соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.
3
Добавьте воду, помидоры, Роллтон «Бульон куриный» и соус Адобо. Тушите на медленном огне около 5 минут.
4
Добавьте в суп куриные полоски и кукурузу и готовьте еще около 5 минут (до готовности курицы).
5
Разлейте суп по тарелкам, украсьте начос, крошенным сыром, ломтиками авокадо, кинзой и подавайте с дольками лайма.
Другие рецепты