Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Лапша яичная классическая №2*
1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная классическая»
130 г (2 брикета)
Консервированный тунец в масле
160 г
Сливочное масло
40 г
Лук репчатый
1 шт
Перец красный болгарский
1 шт
Авокадо
1 шт
Молоко
100 мл
Мука или крахмал
1 ст. л.
Лимонный сок
50 мл
Соль, молотый перец
по вкусу
Сыр пармезан (натертый)
100 г
Свежий базилик
2-3 веточки
Цедра лимона
по вкусу
Способ приготовления
1
Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.
3
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.
4
Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.
5
В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.
6
Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.
7
Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.
8
Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.
Другие рецепты