Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут
Количество порций 4
Сложность Низкая
Основной ингредиент Рыба

Ингредиенты

Лапша яичная классическая №2*

1 упаковка
Роллтон «Лапша яичная классическая» 130 г (2 брикета)
Консервированный тунец в масле 160 г
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Авокадо 1 шт
Молоко 100 мл
Мука или крахмал 1 ст. л.
Лимонный сок 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (натертый) 100 г
Свежий базилик 2-3 веточки
Цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

1
Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.
2
Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.
3
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.
4
Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.
5
В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.
6
Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.
7
Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.
8
Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.

Другие рецепты