Рождественское суфле со свежими ягодами
Рождественское суфле со свежими ягодами
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Сложность
Низкая
Основной ингредиент
Вегетарианское
Вермишель из твёрдых сортов пшеницы
1 упаковка
Вермишель «Роллтон»
70 гр
Яйца куриные
2 шт
Молоко
125 мл
Мука пшеничная
75 гр
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Ассорти свежих ягод
150 г
Мята свежая
2 г
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
1
Помыть и тщательно обсушить куриные яйца. Затем аккуратно отделить белки от желтков и положить их в разную посуду.
2
Белки налить в сухую и обезжиренную емкость, добавить щепотку соли. Взбить белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы.
3
В другой миске соединить пару яичных желтков с двумя столовыми ложками сахарного песка и одной чайной ложкой ванильного сахара. Взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Добавить 125 миллилитров молока и снова все недолго взбить.
4
Просеять 75 граммов пшеничной муки и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешать или взбить миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Добавить подготовленную уже сваренную вермишель с твердых сортов пшеницы, перемешать.
5
Ввести в подготовленную смесь взбитые яичные белки. В два - три приема добавить белки и аккуратно вмешать их лопаткой или ручным венчиком.
6
В глубокой сковороде с высокими бортами, смазать дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
7
Переложить и разравнять тесто, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне, пока верх почти не схватится.
8
После того, как верхняя часть суфле перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем на 4 части. Перевернуть и готовить без крышки еще несколько минут. Далее разделить суфле на небольшие порционные кусочки. Обжарить их, чтобы корочка стала румяной и ср
9
Сверху присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты