Солянка с сосисками и курицей

Солянка с сосисками и курицей

Заготовка для солянки стерилизованная
1 упаковка
Куриные голени
4 шт
Сосиски
300 гр
Капуста
1/2 кочана
Картофель
2 шт (средние)
Огурцы соленые
3 шт
Маслины
75 гр
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый горошком
по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана, укроп
для подачи
Способ приготовления
1
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриные голени, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите 20–30 мин. За 10 мин до конца варки посолите.
2
Картофель, огурцы и сосиски нарежьте небольшими кубиками, маслины – кольцами. Капусту нашинкуйте.
3
Когда курица будет готова – выложите на тарелку, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Удалите из бульона лавровый лист. В кастрюлю добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 мин.
4
Положите капусту и заправку для солянки. Готовьте еще 5–7 мин.
5
Добавьте сосиски, курицу, маслины и огурцы и снимите с огня. Дайте настояться 20 мин. Подавайте солянку со сметаной и укропом.
Другие рецепты