Солянка с сосисками и курицей - Rollton

Солянка с сосисками и курицей

Солянка с сосисками и курицей

Время приготовления 60 минут
Количество порций 6
Сложность Средняя
Основной ингредиент Овощи

Ингредиенты

Заготовка для солянки стерилизованная

1 упаковка
Куриные голени 4 шт
Сосиски 300 гр
Капуста 1/2 кочана
Картофель 2 шт (средние)
Огурцы соленые 3 шт
Маслины 75 гр
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый горошком по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана, укроп для подачи

Способ приготовления

1
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриные голени, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите 20–30 мин. За 10 мин до конца варки посолите.
2
Картофель, огурцы и сосиски нарежьте небольшими кубиками, маслины – кольцами. Капусту нашинкуйте.
3
Когда курица будет готова – выложите на тарелку, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Удалите из бульона лавровый лист. В кастрюлю добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 мин.
4
Положите капусту и заправку для солянки. Готовьте еще 5–7 мин.
5
Добавьте сосиски, курицу, маслины и огурцы и снимите с огня. Дайте настояться 20 мин. Подавайте солянку со сметаной и укропом.

Другие рецепты